Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladentrüffel II
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g Vollmilchschokolade
- 125 g Sahne
- 30 g Zimmerwarme Butter
- 2 El. Orangenlikör
- -- z.B. Cointreau
- 40 Pralinenförmchen
Zubereitung
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren
in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf
den Herd stellen.
Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen
des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.
Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
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- Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
- textlich angepasst
- Stichworte
- Backen , Praline, Schokolade, P40
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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