Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladentrüffel II


Zutaten

Zubereitung

Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den Herd stellen.
Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.
Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.

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Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst

Stichworte
Backen , Praline, Schokolade, P40

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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