Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladentrüffel I
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 El. Kakao
- 2 El. Arrak (Rum)
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g fein geriebene Haselnüsse
- viel Puderzucker
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnüsse
der Buttermasse beifügen. Anschliessend Puderzucker unterkneten. Die
Menge richtet sich danach, wieviel die Masse aufnehmen kann - eine genaues
Mass gibt es nicht (gestern warn's bei mir ca. 350 g).
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der Luft
mindestens 1 Woche, besser 2 - 3 Wochen, trocknen lassen. Zur Aufbewahrung
eignet sich am besten eine Blechdose.
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- From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer)
- Date: Thu, 18 Nov 1993 18:11:21 GMT
- Stichworte
- Trüffel , Pralinen, Weihnachten
eingetippt am 02.12.1993 von Borris
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