Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladentaler
Zutaten
Für etwa 35 Stück
- 50 g Diabetiker-Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 150 g Margarine
- 50 g ungeschälte gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Backpulver
- 20 g Diabetiker-Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Ei
- Mehl zum Formen
Zubereitung
Schokolade im Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Margarine, Mandeln,
Backpulver, Zucker, Zimt und Ei verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt
stellen. Kugeln formen und jede mit einer bemehlten Gabel eindrücken. Auf
ein vorbereitetes Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf
175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
- *
- Pro Stück ca. 75 Kalorien / 314 kJ; 0,48 BE
- Stichworte
- ZER , Diabetiker, Gebäck, Weihnachten, Plätzchen, Schokolade
eingetippt am 05.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung