Grundlagen, Informationen
Schokoladensaucen
Zutaten
Schokoladen-Zimtsauce
- 200 ml Milch
- 150 g Dunkle Schokolade
- -- zerkleinert
- 3 Tl. Zimt
- 30 g Vanillezucker
Schokoladen-Minzsauce
- 150 ml Milch
- 200 g Bitterschokolade; zerkleinert
- 1 El. Zucker
- 100 ml Pfefferminzlikör
Schokoladen-Honigsauce
- 250 ml Rahm
- 2 El. Honig
- 180 g Schokolade; zerkleinert
Schokoladen-Rumsauce
- 200 ml Milch
- 20 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- -- zerkleinert
- 3 El. Rum
Zubereitung
Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit
dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den
Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom
Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem
Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen und die Schokolade in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Die
Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluß den Rum
zufügen.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Schokolade, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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