Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladensandkuchen
Zutaten
- 150 g Butter
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- Prise Salz
- Vanillinzucker
- 1 El. Kakao
- 200 g Mehl
- 100 g Stärke
- 1/2 P. Backpulver
- ca. 150 g Milch
- 100 g Schokolade grob gehackt
Für die Glasur
Zubereitung
Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.
Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was für ein
Wort) Kastenform gefüllt.
In den auf 230° vorgeheizten Backofen schieben und auf 180°
runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Längs schneiden.
Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.
Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten
Kuchen damit überziehen.
- **
- Gepostet von Frank Schwager
- Date: Sat, 08 Apr 1995
- Stichworte
- Kuchen , Backen
eingetippt am 11.09.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung