Desserts, Nachspeisen

Schokoladensouffle


Zutaten

Für die Form

Zubereitung

Für eine Souffléform von 17 cm Durchmesser: Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Souffléform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Das Soufflé im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene Sahne.
(etwa 1900 kJ/450 kcal)

Zubereitungszeit
15-20 Minuten
Backzeit
20-25 Minuten

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Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
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Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Stichworte
Schokolade , Soufflé

eingetippt am 01.08.1994 von Karin


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