Desserts, Nachspeisen
Schokoladenpudding IV
Zutaten
Für 12 Portionen
- 180 g Speisestärke
- 2 l Milch
- 80 g Kakao
- 120 g Zucker
- 4 El. Pulverkaffee
- Salz
- 100 g bittere Kuvertüre (geraspelt)
- 80 g Haselnusskrokant
- 4 El. Rum (54%)
- Zucker
- 1 l süsse Sahne
- 2-3 Pakete Vanillezucker
Zubereitung
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.
Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)
- **
- Gepostet von: Markus Lasermann
- Stichworte
- Pudding , Schokolade, P12, Dessert
eingetippt am 08.01.1996 von Markus
die offline-Rezeptsammlung