Desserts, Nachspeisen
Schokoladen-Pudding I
Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 3 Eier, getrennt
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 30 g Paniermehl
- 100 g Walnußkerne
Zubereitung
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und
mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr
schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und
gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel
verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen
(die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner
Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding
vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heiße
Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , Dessert, Pudding, Schokolade, P6, P8, Juni
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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