Desserts, Nachspeisen

Schokoladen - Mohr


Zutaten

Zubereitung

Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12, zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren, die Kochstelle ausschalten und den Pudding unter Rühren aufkochen.
Eine Schüssel mit rundem Boden mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die noch nasse Schüssel gießen. Etwas abkühlen lassen.
Erst dann in den Kühlschrank stellen, über Nacht erkalten lassen.
Die Schüssel kurz in warmes Wasser tauchen, einen großen Teller über die Schüssel stülpen und den Pudding darauf stürzen.
Mit einem Sparschäler von der Schokolade große "Löckchen" abhobeln, auf den "Kopf" legen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel einen "Kragen" um den Mohrenkopf, zwei Tupfen für die Augen spritzen. Keks und Kirschen halbieren, weiter verzieren.
62 g Eiweiß, 169 g Fett, 290 g Kohlenhydrate, 14231 kJ, 3394 kcal.

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG

Stichworte
P6 , Normal, Pudding, Süßspeise, Kindergeburtstag

eingetippt am 17.01.1996 von Lothar


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