Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladenspritzerln
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine (z. B. Sanella)
- 125 g Puderzucker
- 2 Eier
- 20 g Kakao
- 350 g Mehl
- 100 g Halbbitter-Kuvertüre
- Plätzchenschmuck
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebige Formen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen. In den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Kuvertüre schmelzen, kalte Plätzchen zur Hälfte hineintauchen
und mit Plätzchenschmuck bestreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung