Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokomuscheln oder Bärentatzen
Zutaten
- 250 g Zucker
- 125 g geriebene Schokolade
- 3 Eiweiß oder 2 ganze Eier
- 250 g ungeschälte, feingeriebene Mandeln
- oder Haselnüsse
- etwas Zitronenschale
- 1 Tl. Zimt
Zubereitung
Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die
übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nußgroße Kugeln formen und diese in
die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein
gefettetes Backblech geben, über Nacht trocknen lassen, bei mäßiger Hitze
backen.
- *
- Quelle: unbekannt
- Stichworte
- Weihnachten , Plätzchen
eingetippt am 04.12.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung