Fischgerichte
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Zutaten
Für 4 Personen
- 1,2 kg Pellkartoffeln
- 250 g Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 3-4 El. Kapern
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Zwiebeln
- 4 El. Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl. Senf
- 5 El. Öl
- 200 g durchwachsener Speck
- 4 küchenfertige Schollen (à 375 g)
- 5 El. Mehl
Zubereitung
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl Verrühren,
abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen.
Speckwürfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen,
würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Kalorien pro Person
- ca. 800
- Zubereitungszeit
- ca. 1 Std.
- *
- Quelle: FÜR SIE 12/94
- Stichworte
- Fischgerichte , Scholle, Salate, Kartoffelsalat, P4
eingetippt am 12.08.1994 von Lothar
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