Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladenmakronen
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 100 g Schokolade
- 4 Eiweisse
- 200 g Zucker
- kleine Backoblaten (5 cm Durchmesser ca.)
Zubereitung
Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade
reiben. Die Eiweisse in der Maschine zu Schnee schlagen. Den Zucker
zufügen und die Maschine 10 Minuten laufen lassen (mittlere
Geschwindigkeit). Geriebene Mandeln und Schokolade unterheben. Die
Backoblaten auf ein mit Wasser abgespültes Blech (bitte nicht
abtrocknen!!) legen, mit 2 Tl. kleine Häufchen Teig auf die Oblaten
setzen. Bei Mittelhitze backen. Das Schokoladengebäck soll nicht zu
dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt!!!
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten
eingetippt am 11.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung