Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladen-Lebkuchen
Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Tl. Vanillearoma
- 50 g Walnüsse
- 1 Spur Gemahlene Nelken
- 2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas
- - mehr
- 1 Pk. Orangeback
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 50 g Rumrosinen
- 50 g Orangeat
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Haselnüsse; gemahlen
- 100 g Mandeln; gemahlen
- 40 Backoblaten
- - (6 cm Durchmesser)
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
- Mandeln; gehackt
- Belegkirschen
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 26 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Lebkuchen, P40
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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