Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladenkuchen aus Nancy
Zutaten
- 360 g Bitterschokolade zerbrochen
- In kleine Stücke
- 150 g Butter
- 160 g Puderzucker
- 5 Eier groß
- 45 g Mehl
Zubereitung
Backofen vorheizen (180oC). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern.
Schokolade im Wasserbad erwärmen und unter Rühren den Zucker und die
Butter hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe hinzufügen, danach
das Mehl. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut
mischend unter die Mischung heben. Im Wasserbad 1 h (oder etwas
weniger) backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.
(Ma 04.10.95)
- **
- Gepostet von Markus Adam
- Stichworte
- Kuchen , Frankreich, P8
eingetippt am 30.01.1996 von Markus
die offline-Rezeptsammlung