Kuchen, Gebäck, Pralinen
SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN
Zutaten
- 200 g Butter; oder Margarine
- 175 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1/4 Tl. Zimt; gemahlen
- 3 grosse Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 50 g Edelbitterschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- Margarine; zum Einfetten
- 3 Birnen; reif, aber fest
- Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung
weißcremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180°C/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
- *
- Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Früchte, Schokolade, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung