Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Marzipanrohmasse
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 125 g Schokoladenstreusel
Zubereitung
Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und
Eier abwechselnd zugeben.
Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß
die Streusel zugeben.
In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Minuten
auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben!) backen.
Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen, anschließend mit Schokoladenglasur
überziehen.
- Stichworte
- Fester Kuchen , Schokoladenkuchen, Marzipan
eingetippt am 31.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung