Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten
FUER DEN BODEN
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Schokoladenpulver
- 1 El. Nougatcreme
- 1 Zitrone, Saft
- 350 g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
FUER DEN BELAG
- 750 g Quark
- 1 Zitrone, Saft
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 25 g Feinen Weizengriess
- 1/2 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.
Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.
Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
zum dunklen Boden erhalten bleibt.
Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.
17.11.1993
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- From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 10.06.1994 von Horst
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