Grundlagen, Informationen
Schokoladenglasur ohne Zucker
Zutaten
- 100 g Kakaobutter
- 50 g Kakaopulver
- 30 Süssstofftabletten ; Zucker-
- -vergleichswert - 132 g)
Zubereitung
Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 °C Celsius im Wasserbad
schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu
Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüssstoff ist nicht
geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die
Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder
probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm
anfühlen, muss aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum Überziehen
genau richtig.
Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden.
Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren
Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die überschüssige
Glasur besser abtropfen kann.
Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertüre und kann
auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten
Pralinen darin tauchen.
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- Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Fri, 24 Mar 1995
- Stichworte
- Aufbau , Glasur, Schokolade, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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