Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladen-Haselnuß-Kuchen
Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 El. Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große
Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver
sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
Kuchen etwa 25 min. backen.
- Vorbereitungszeit
- ca. 15 min.
- Backzeit
- ca. 25 min.
- Pro Stück
- ca. 200 kcal.
- *
- Quelle: Backen & Genießen, Teil 2, Karte 21
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Kuchen , Weihnachten
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung