Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladen-Gewürzkuchen
Zutaten
Für etwa 15 Scheiben
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 250 g gehackte Nüsse
- 200 g gewürfeltes Zitronat
- 100 g Rohmarzipan
- 200 g geriebene Zartbitter-Schokolade
- 6 El. Rum
- 6 Eiweiss
- Fett für die Form
- 100 g zartbittere Kuvertüre
- 50 g rote kandierte Kirschen
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung