Desserts, Nachspeisen
Schokoladeneis
Zutaten
- 250 ml Sahne
- 200 ml Vollmilch
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 40 g Schokolade, bitter
- 2 Tl. Rum
Zubereitung
Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel
mischen.
Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam
in die Ei-Zucker-Mischung giessen.
Das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam
erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen
Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!).
Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.
Beide Mischungen zusammenrühren.
Die restliche Sahne schlagen und zufügen.
Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.
Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.
Diese Menge ergibt ca. 500 ml Eis.
Menge: 4 Personen
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- From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eis
eingetippt am 18.04.1994 von Barbara
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