Desserts, Nachspeisen
Schokoladeeis A La Maus
Zutaten
- 2 El. Schokoladenpulver oder
- -Trinkschokoladenpulver
- -(Kakao ist nicht so
- -empfehlenswert)
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l Milch
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
Zubereitung
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren und erst dann das
Schokoladenpulver
unterrühren, bis die Creme gleichmässig durchgefärbt ist. Um es
noch einmal z
u erwähnen: mit dem Handmixer wäre diese Sache im Handumdrehen
erledigt. Die
Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und
weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Eis , Süßspeise, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung