Sonstiges
Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Datteln
- 20 g Carobpulver
- 40 g Butter
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die
Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien.
Beides zusammen sehr fein pürieren.
Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig rühren. Nach und
nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufügen. Die cremige Paste in ein sehr
sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren.
Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag
Tip: - Statt Haselnüsse Mandeln nehmen
- Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden
- Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden
- **
- Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
- vom 03.06.1994
- Stichworte
- Kinderessen , Süßspeisen, P99
eingetippt am 01.08.1994 von Andrea
die offline-Rezeptsammlung