Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokobananen
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Mehl
- 10 g Weizenpuder
- 3 Bananen
- 200 g Butter
- 100 g Vanillepudding
- 200 g Sahne
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig
das Mehl und den Weizenpuder unterheben. Anschliessend die Masse in
einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und die Masse auf ein
Papier in der Grösse der Bananen aufspritzen. Bei 180 °C 10 Minuten
backen. Nach dem Erkalten vom Papier lösen.
Butter schaumig schlagen und Vanillepudding unterrühren. Die
Buttercreme auf die Biskuit-Bögen spritzen und jeweils eine halbe
Banane auflegen. 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Die Sahne unter die Kuvertüre mischen und verrühren. Die
Bananen mit einer Gabel in die lauwarme Schokolade tunken oder die
Bananen mit Schokolade bestreichen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 29.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 01 May 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Banane, Schokolade, P6
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung