Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokolademakronen
Zutaten
- 75 g Kochschokolade
- 125 g Zucker
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 1/2 Vanilleschote (nur Mark)
- 3/4 Tl. Zimt, gemahlen
- 2 Eiweiss
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen
und alle übrigen Zutaten hineinrühren, bis eine weiche Paste
entsteht.
Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig
zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas
flach drücken (nicht zu nah aneinander tun !), und im auf 100 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Makronen sich fast
fest anfühlen.
(falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit
einem nassen Tuch abwischen !)
- **
- From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
- Date: Thu, 22 Jul 93 12:14:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Gebäck
eingetippt am 03.09.1993 von Rene
die offline-Rezeptsammlung