Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)


Zutaten

Zubereitung

Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.

*
Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte
Kartoffel , Apfel, Birne, Schweiz, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung