Fleischgerichte
Schnitzel nach Greyerzer Art
Zutaten
- 250 g Champignons; in Scheiben
- 1 Lauchstengel; in Ringe
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 30 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- -- d.h. hier Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 200 g Greyezer, mild
- 8 Schweinsschnitzel
- 2 El. Bratbutter
- 1 dl Weißwein
Zubereitung
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten.
Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zufügen, kurz
köcheln lassen, würzen und in einer Gratinform verteilen.
Käse in 2 Scheiben pro Portion schneiden.
Fleisch in der heissen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten,
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse
legen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, aufkochen und über das
Fleisch giessen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
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- Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Käse, Pilz, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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