Saucen, Marinaden
Bologneser Sauce
Zutaten
- 100 g Magerer Räucherspeck
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 375 g Hack
- 500 g Tomaten in Stücken (Fertig)
- -- Besser: Tomaten häuten
- -- und würfeln.
- 100 ml Kräftiger Rotwein
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Bd. Suppengrün
- 2 El. Olivenöl
- 1 El. Paprika, edelsüss
- 2 El. Kräuter der Provence
- Salz
Zubereitung
Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten.
Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einköcheln lassen.
Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man
dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.
Dazu passt: Puccini.
22.11.1993
- Stichworte
- Saucen , Teigwaren, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung