Vorspeisen, Suppen
Schnittlauchsuppe
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 3/4 l ;Wasser
- Salz
- Weisser Pfeffer
- 50 g Durchwachsener Speck
- 1 Tl. Essig
- 150 ml Süsse Sahne
- 2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln würfeln und in Salzwasser 25 Min. garen. Dann
durch eine Presse drücken und wieder zum Kochwasser geben, kurz
aufkochen lassen.
Speck würfeln, auslassen. Speck, Essig und Sahne unter den
Kartoffelsud rühren, würzen. Schnittlauch in Ringe schneiden und
über der Suppe verteilen.
Dazu: Paprikasalat
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- SUEDWEST-TEXT 26.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Kartoffel, Speck, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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