Desserts, Nachspeisen
Schokoladencreme "Luise"
Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 40 g Kakao
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 l Sahne
- 50 g gehackte Vollmilchschokolade
Zubereitung
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst im
Wasserbad, dann im Kühlschrank erkalten lassen. Wenn die Creme
dicklich wird, man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch die
Speise ziehen kann, steifgeschlagene Sahne und gehackte Schokolade
unterheben. Mit Sahnetupfen verzieren.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
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- Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- WR , Dessert, Creme, Schokolade, P4
eingetippt am 16.05.1995 von Lothar
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