Fleischgerichte
Schnickerli
Zutaten
- 1 kg Gut gewaschenes Kuheuter
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 250 l trockener Weisswein
Zubereitung
Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel,
Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. Mit Weisswein
abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei
und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau
1980
abgetippt: Thomas Gunzelmann
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- Gepostet von Thomas Gunzelmann
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Innereien, Franken, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Thomas
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