Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schnelle Schockoladentörtchen
Zutaten
- 125 g Butter
- 120 g Honig
- 2 Eier
- 80 g Schockolade gerieben
- 1 Zitrone unbehandelt
- --davon die Schale gerieben
- 2 Tl. Backpulver
- 300 g Weizen
- 125 ml Milch
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene
Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den
Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch
in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die
Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der
Teig reicht für etwa 20 Törtchen.
Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
- *
- Quelle: Vollwertküche M. B. Hirsch erfasst Günter Rademach
- Stichworte
- Backen , Törtchen, Vollwert, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Günter
die offline-Rezeptsammlung