Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
Zutaten
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl; Type 405
- 1/2 Pk. Backpulver
- 120 ml Milch
- 500 g Äpfel
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die
Milch zugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf
verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach: Ruf Vanillinzuckerpäckchen
- Erfaßt: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rührteig, Apfel, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung