Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
- Salz
- 250 ml Milch
- 1 Pk. Flocken-Püree, a 4 Pers.
- 3 Wiener Würstchen
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mischgemüse, Erbsen und
- -- Karotten, a 720 ml
- 1 Pk. Helle Sosse, für 250 ml
- Pfeffer
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 El. Paniermehl
- 1 El. Petersilie, gehackt
Zubereitung
Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch
zugiessen und Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen,
dann nochmals kräftig durchrühren.
Würstchen kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse
abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
Sossenpulver in die entsprechende Menge Gemüsewasser einrühren und
eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst,
Gemüse und Zwiebel unterheben.
Die Hälfte Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Gemüse
darauf verteilen. Übriges Püree daraufstreichen. Fett in Flöckchen
und Paniermehl daraufgeben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Gasherd Stufe 3)
ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen. Getränketip: Saft-Schorle
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 470 kcal
Quelle: Mach mal Pause 10/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Kartoffeln , Gemüse, Wurst, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
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