Vorspeisen, Suppen
Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Zutaten
- 400 ml Geflügelfond
- --Glas oder frisch gekocht
- 200 g Kartoffeln
- 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bd. Basilikum 1
- 1/2 Bd. Basilikum 2
- 1/2 Bd. Glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- ;Salz
- ;Pfeffer aus d. Mühle
Zubereitung
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein würfeln. Die
Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren,
sofort servieren.
11/95
- *
- Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
- auf gut deutsch Johann Lafer
- erfasst Ilka Spiess
- Stichworte
- Suppe , Kartoffel, Basilikum, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung