Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schneewittchen-Torte
Zutaten
Teig
- 100 g Fett
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/16 l Milch
Extra
- 2 El. Kakao
- 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
Füllung
- 250 g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 l Sahne
- 1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.
Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.
250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
- *
- Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94.
- **
- From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 23 Jun 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Kirschkuchen, Rührteig
eingetippt am 14.08.1994 von Harald & Anette
die offline-Rezeptsammlung