Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneewittchenkuchen I


Zutaten

Rührteig Belag

Zubereitung

Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (¼ l) Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).

Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
75 Minuten
Nachbereitung
20 Minuten

Stichworte
Kuchen

eingetippt am 05.05.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung