Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schneewittchenkuchen I
Zutaten
Rührteig
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1/16 l Milch
- 3 El. Nutella oder Kakao
- 1 Gl. Sauerkirschen
- 1 Päckchen Tortenguß rot
Belag
- 250 g Quark
- 1 P Vanillezucker
- ¼ l Sahne mit Sahnesteif
- 1½ El. Zucker (eher weniger)
Zubereitung
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (¼ l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zurücklassen (12 oder 16).
- Vorbereitung
- 10 Minuten
- Backzeit
- 75 Minuten
- Nachbereitung
- 20 Minuten
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 05.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung