Desserts, Nachspeisen
Schnee-Eier mit Vanillesauce
Zutaten
- 8 Eiweiss
- 2 El. Zucker
- 300 ml Milch, ungefähr
- 1 Vanilleschote
Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 6 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Schneeier: Das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker mit einrieseln
lassen. Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen.
Von dem steifgeschlagenen Eischnee Nocken abstechen und in die ca. 80 Grad
warme Vanillemilch geben.
Abgedecken und circa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf der
Vanillesauce mit etwas Fruchtmark verziert anrichten.
Vanillesauce: Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit
dem Zucker schaumig rühren. Die heisse Milch-Sahnemischung darüber
passieren,d.h. die Sauce macht ein Rosenmuster.
Quelle : DAS (Das Abendstudio auf N3)
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 10 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- P4 , Zer, Desserts, Vt
eingetippt am 18.05.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung