Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schneebäumchen
Zutaten
(ca. 80 Stück)
- 300 g Mehl
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Mehl zum Ausrollen
Für die Dekoration:
- 250 g Puderzucker
- 3 - 4 El. Zitronensaft
- Hagelzucker
Zubereitung
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung