Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneebäumchen


Zutaten

(ca. 80 Stück) Für die Dekoration:

Zubereitung

Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.

*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 30.11.1994 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung