Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schnapskuchen
Zutaten
- 80g Butter
- 80g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Tl. Backpulver
- 200g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
- 5 Eigelb
- 1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
- je 3 El. Weinbrand und Rum
- 5 Eiweiß zu Schnee schlagen
Zubereitung
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine
Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten
abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den
Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand
und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
- Date: Wed, 30 Dec 92 10:36:00 MET
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Kuchen
eingetippt am 14.06.1993 von Patrik
die offline-Rezeptsammlung