Fleischgerichte
Bokum Bap (Gebratener Reis)
Zutaten
- 250 g Schweinefilet od. -schnitzel
- 10 Champignons
- 2 Zwiebeln (möglichst "jung")
- 2 El. Öl
- 6 Tas. Gekochter Reis
- 1 Prise Salz
- 100 g Krabben
- 1/2 Tas. Erbsen
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Reiswein od. trock. Sherry
- Pfeffer
- Glutamat
Zubereitung
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein
hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe
unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der
Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen,
alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das
ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie
verzieren und ab auf den Tisch.
Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer
Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu
grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter
ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht
zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es brennt).
Schmeckt gut (mir zumindest!)
- Stichworte
- China , Hauptspeise, P1
eingetippt am 31.03.1995 von
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