Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schmorgurken in Paprika-Rahm
Zutaten
- 1200 g Schmorgurken
- 2 Zwiebeln
- 20 g Margarine
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Paprikamark
- 250 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Dill; gehackt
Zubereitung
Die Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln würfeln, in Margarine andünsten. Knoblauchzehen
dazupressen, Gurken zugeben, mit Salz würzen und 10-15 Min.
dünsten. Anschliessend Gurken mit der Kelle herausnehmen.
Paprikamark in den Sud rühren, Schmand unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken, Gurken wieder hineingeben und zum
Schluss gehackten Dill unterrühren.
Pro Port. ca. 242 kcal/1014 kJ
- *
- ARD/ZDF 31.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Gurke, Sahne, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung