Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schmorgurken II
Zutaten
- 100 g durchwachsener geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Schmorgurken
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1 Bund Thymian
- 800 g Kartoffeln
Zubereitung
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem
Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer
halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel
zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen
und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. dünsten.
Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemüse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf
einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das
Gurkengemüse streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren,
dazu Pellkartoffeln reichen.
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- Quelle: Kalenderblatt vom 28.08.1986
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , P4, Gurke, Kartoffel
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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