Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schnee auf dem Barg
Zutaten
Teig
- 7 Eier
- 5 El. Wasser
- 300 g Zucker
- 250 g gem. Haselnüsse
- 125 g Mehl
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
Füllung
- 3 B. Sahne (600 g)
- 1 kl. Ds. Ananas
- 1 Ds. Mandarinen
- 1 Banane
- 2-3 El. Kokosflocken
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handrührgerät zu
steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren, zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
( 28 cm) füllen und backen.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Den Biskuitboden auskühlen lassen. dann aushöhlen (einen dünnen
Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkrümeln. Sahne
steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Früchte und
zerschnittene Banane untermischen. Diese Masse in den Biskuitboden
füllen und mit Kokosflocken bestreuen.
Von Margit Stein, Sinntal
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Biskuit
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung