Desserts, Nachspeisen

Altwestfälischer Brotpfannekuchen


Zutaten

Zum Ausbacken

Zubereitung

Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren.
Das gekühlte Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit Apfel- oder Rübenkraut servieren.

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Quelle: Nach: Westfälischer Küchenkalender
Südwestverlag ISBN 3-517-01715-9
Gepostet von: H. Schmitt

Stichworte
Süßspeise , Warm, Ei, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Herbert


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