Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwäbischer Träubleskuchen


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform ( 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.): 120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120°C, Umluftbackofen 53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal

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Quelle: Winke und Rezepte der Hamburger Electricitätsw.

Stichworte
Kuchen , Juni, Johannisbeeren

eingetippt am 30.06.1994 von Lothar


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