Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schmandtorte Spiegeleiertorte
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 65 g Margarine
- 1/2 l Milch
- 4 geh. El. Zucker
- 2 Pk. Puddingpulver Vanille
- 2 B. Schmand
- 1 Dose Aprikosen
- 1/4 l Aprikosensaft
- 1 Pk. Tortenguss klar
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen
Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen, etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Auf den
ungebackenen Boden geben, abgetropfte Aprikosen darauflegen.
Backen: 70 min. 180 Grad, 2.Schiene von unten. Tortenguss nach
Vorschrift anrühren, auf den erkalteten Kuchen streichen.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Schmand
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung