Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schmand-Torte II
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Ei
- 3 El. Konfitüre
- 500 g Schmand oder Crème fraîche
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- Puderzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen:
E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten
Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden sofort nach dem Backen auf
ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und Böden abkühlen
lassen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre
bestreichen.
Schmand oder Crème fraîche mit Vanillinzucker cremig schlagen. Die
Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden
darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden
daraufsetzen.
Torte mit Puderzucker bestäuben, kühl stellen und durchziehen lassen
(am besten 24 Stunden).
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Torte
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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