Fischgerichte
Schmandhering
Zutaten
- 3/8 l Saurer Rahm
- 2 Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- 4 Salzheringe
- -- 1/2 Tag gewässert
- 1 Saurer Apfel
- 1 Salzgurke
- Zwiebeln
Zubereitung
Rahm mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und
über Nacht ziehen lassen.
Die Heringe entgräten und in Streifen schneiden. Apfel und Gurke
fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Schichtweise Hering,
Apfel, Gurke, Zwiebel und Schmand in Steinguttopf füllen und einige
Stunden ziehen lassen.
- *
- Quelle: Nach hessentext 24.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 24 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , Hering, Mariniert, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung